Blog Sem Fins Lucrativos, somente com o intuito de divulgar a carreira do piloto Bruno Senna e o IAS. Carol Lo Re

domingo, 2 de agosto de 2009

Bruno Senna e Tiago Monteiro sobem ao pódio em Algarve.

A equipe italiana da Pescarolo Sport venceu hoje os "1000 kms do Algarve", prova do Campeonato Le Mans, onde alternou o comando ao longo da corrida com a Aston Martin, perseguidos pela Oreca Matmut do brasileiro Bruno Senna e do português Tiago Monteiro. A dupla luso-brasileira Tiago Monteiro/Bruno Senna acabou por garantir o terceiro lugar nos “1000 Kms do Algarve”, no Autódromo Internacional do Algarve. Bruno Senna e Tiago Monteiro terminaram a prova com menos uma volta que a dupla Jean Boullion/Christophe Tinseau, que cumpriu as 215 voltas ao circuito algarvio em 5:49.04,176 horas.Miguel Ramos da equipe Aston Martin terminou a corrida na quinta posição, apenas com 211 voltas cumpridas, enquanto que Paes do Amaral, ao volante de um Ginetta Zytek, acabou na sexta posição da geral e em primeiro na classe LMP2, a oito voltas do vencedor.Além de Tiago Monteiro, Paes do Amaral e Miguel Ramos, a prova integrava à partida mais dois pilotos portugueses: Francisco Campaniço e Francisco Martins.Contudo, na primeira curva após a largada, a participação portuguesa ficou reduzida, com Francisco Martins obrigado a abandonar devido a problemas mecânicos (bloqueio da roda traseira) que o fizeram embater no seu companheiro de equipa.A corrida que decorreu sem incidentes de maior, com o registo de pequenos “toques”, foi dominada pelas equipas da Pescarolo Sport e da Aston Martin, que ao longo da noite foram alternando o comando da prova entre si, perseguidas pela Oreca Matmut AIM de Bruno Senna e Tiago Monteiro, até à linha de meta.
A melhor volta ao circuito algarvio foi estabelecida pela dupla segunda classificada, Mucke Stefan/Jan Charouz, com o registo de 1.32,856 minutos, à média de 180,3 quilómetros/hora.

Pódio em Algarve. Dupla Bruno Senna e Tiago Monteiro ficam em terceiro.